注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

西双版纳  

2014-05-17 18:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说起西双版纳,人们自然会想到泼水节。泼水节是版纳傣族人的节日。泼水节就好像是我们过春节。每年的4月12日至4月15日三天。家家户户都会以互相泼水表示庆祝,据说谁身上泼到的水越多,就表示谁沾到的喜气越多,也就越高兴。现在版纳的旅游景点天天都在过泼水节,游人可是沾尽了傣族人的喜气,也大饱了眼福。
        傣族对女孩和男孩也有着有趣的称呼。漂亮的女孩被称骚哆哩。帅气阳光的男孩被称作猫哆哩。地导特别介绍“骚”是风骚的骚,猫是馋猫的猫。引得大家哈哈大笑。于是在游玩版纳的整个过程中,骚哆哩猫哆哩的叫呼声随处可以听到,这也叫入乡随俗了。
        当我们到世界文化遗产傣族村寨里参观的时候,亲自欣赏到了吊脚楼。房子里面从楼梯,地板到墙壁房顶,全部是用木板制作的,房子里边是不允许拍照的。
        傣族谁家要是生了男孩,就说是个赔钱货。要是生了女孩,那就打鼓敲锣让全村的人都知道。因为女孩子长大后要把男孩子娶回家。从此以后女孩子就在家里当家做主,而男孩子就要由女孩子全权支配。
        傣族家家户户都悬挂着毛主席像(地导说的)。他们说”毛主席像太阳,照到哪里哪里亮。现在他们享受着国家的优惠待遇,生活的很富足。
        
西双版纳 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
西双版纳 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
西双版纳 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
西双版纳 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
         

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017