注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

陶陶的压岁钱  

2013-02-16 13:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一天,妈妈和姨奶说起女儿陶陶有关压岁钱的趣事时,她笑着说,陶陶可是个财迷啊。

        春节期间电视台播放《甄嬛传》,姥姥和姨妈看的着了迷。姨妈手里握着遥控器,和姥姥霸占着电视,谁也别想靠过来。陶陶想看春节晚会,一直没机会。她看到姥姥和姨妈看了一集又一集,没完没了的。陶陶急了,就从姨妈手里夺过遥控器看上春晚节目了。姨妈更是急了,连忙央求陶陶把电视让给她。你想想,这有可能吗?

        姨妈一看劝说是不行的了,就说,陶陶,姨妈给你钱。说着就从口袋里拿出一打钱,抽了一张50的给了陶陶。陶陶笑眯眯的接过钱,那眼神随即瞄准了姥姥。

        姥姥顿时明白了,说,姥姥也给陶陶钱。于是姥姥也从口袋里掏出钱,给了陶陶50元。

        陶陶笑着,露出两排整洁的小白牙,高高兴兴的回到卧室看书去了。

        妈妈继续说,陶陶从来不花自己的压岁钱,她所需要的一切东西,都要妈妈出钱买。那怕是一块小小的橡皮。她把压岁钱整齐的放在笔记本里夹着,经常拿出来数数,稀罕稀罕过后,就又放了起来,谁都不准动。

        妈妈说,有的时候我还没来得及到银行取钱,可是要花现金,就对陶陶说,我先借你几个钱用好吗?

        陶陶说,用钱可以,但是要给我利息。我说,可以呀。这回陶陶可来狠的了,一个驴打滚,吓了我一跳。我说,你怎么比过去的地主黄世仁还黑呀。陶陶嘿嘿嘿的笑着说,没办法,你爱要不要。

         姨奶听了笑得好开心。

         这时,在卧室里学习的陶陶走了出来。

         她说,我上小学的时候,过年开学以后,同学们个个腰里揣着压岁钱。要是哪个同学拿出一张10元的,同学们会羡慕的说,啊!你是个暴发户!要是谁拿出个5块的,就算是个有的。要是哪个同学从腰里拿出个3块两块的那就是个穷的。上初中以后,要是谁从腰里拿出一张大团结,同学们会说,哇!你是个大款!拿出一张50 的是个富的,有30或者20 的就是个穷的。

         姨奶和妈妈听了后好一个笑,笑过以后,想想,原来这个压岁钱在孩子的眼里也是有等级的啊。

                                                                            2013.2.16

 

                                                                             

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017