注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

孩子说谎是谁教的 1  

2012-08-03 14:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        童童3岁了,天真活泼,诚实可爱,人人都夸他是个好孩子。

        童童最喜欢听“狼来了”的故事。这是爸爸的拿手故事。爸爸讲起这个故事的时候有声有色,童童听得津津有味。他让爸爸讲了一遍又一遍,到底讲了多少遍谁也记不清了,反正每到讲完故事的时候,爸爸总要问童童:“为什么那个孩子会被狼吃掉呀?”

        开始的时候童童摇摇头,爸爸就告诉他说:“因为那个孩子说了谎话呀!所以就被狼吃掉了呀。”

        接着爸爸会说:“说谎的孩子不是好孩子。童童可不要做说谎的孩子呀。”

        童童就点点头说:“说谎的孩子会被狼吃掉的,童童不做说谎的孩子。”每当这时,爸爸就把童童举在空中转圈圈。

        有一次妈妈出差了,童童就有爸爸带。父子俩玩了一会儿,童童就睡着了。爸爸觉得寂寞,就打电话约了情人来家里玩。当童童醒来的时候,爸爸来到他身边说:“童童,看看谁来了?是阿姨!快叫阿姨!”

       童童睁开惺忪的睡眼懒懒的一声不响,阿姨靠近童童面前说:“童童,叫阿姨!”

       童童眼前忽然一亮,看见是一位漂亮的年轻阿姨,他立即叫一声:“阿姨!”

       阿姨抱起童童说:“我们一起玩玩具好吗?”

       童童高兴了,他两眼放光,拿起遥控汽车,把遥控器递到阿姨手里,教她如何指挥。阿姨第一次玩这样的汽车,只见汽车碰完桌子又去碰墙壁,逗得爸爸哈哈大笑,童童更是手忙脚乱的一通瞎指挥,小脸急得红红的。

        童童又拿来一盒积木,三个人又各显神通摆出了很多好看的大楼,大桥。玩了一会儿,爸爸说:“我去做饭了,阿姨陪童童玩吧。”童童早就喜欢上这位阿姨了,两人玩了这样玩具又玩那样玩具,玩的可开心了。

        这时候听见爸爸说:“童童,收拾好玩具吃饭了!”

        童童来到餐桌边一看,哇!一桌子好吃的。他叫不上菜的名字,只认得有一盘他最喜欢吃的大虾虾。阿姨给他剥了一只放进他的碗里。阿姨又把剥好的另一只虾虾送进爸爸的嘴里。爸爸笑着边吃便往阿姨的面前夹菜菜。

         童童今天非常开心,他看见爸爸和阿姨一个劲的笑着,他们大人也很开心。

         一会儿阿姨走了。

         爸爸问童童:“童童,今天谁到我们家了?”

         童童说:“阿姨,一位漂亮的阿姨来我们家了。”

         爸爸说:“不对,今天没有人来过呀!只有童童和爸爸在家呀。”

         童童说:“阿姨还给童童剥虾虾呢。”

         爸爸说:“是爸爸给童童剥的虾虾吃。”

         童童迷惑不解的点了点头。

         童童和爸爸一起又玩了一会捉迷藏。

         爸爸又问:“童童,今天谁到我们家了?”

         童童想想说:“阿姨来我们家里了。”

         爸爸说:“今天没有人来过呀。只有爸爸和童童在家呀。”

         童童说:“爸爸是个说谎的孩子,说谎的孩子会被狼吃掉的!”

         爸爸说:“你就照爸爸说的说,这样妈妈才不会生气的呀。”

         童童想了想,没说话。

         童童和爸爸继续玩这玩那的,爸爸过一会儿就会向童童提出相同的问题,童童只好和爸爸说一样的话了。

         

                                                                 2012.8.3

          

        

     

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018