注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

九华山  

2012-06-09 16:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九华山位于安徽省池州市境内,是以佛教文化和自然与人文胜景为特色的山岳型国家级风景名胜区,是中国佛教四大名山之一,国家首批5A级旅游景区,国家首批自然与文化双遗产地。

         九华山之所以有如此享誉,是因为它保存了七尊肉身菩萨。在去九华山之前,曾经听去过九华山的朋友说,殿里的肉身菩萨保存的非常完美,如果你用手指头轻轻地一按菩萨的肉身,竟然还有弹性!听了此言后我就想亲临其境,亲自体验一下肉身菩萨的弹性。

        当我站在肉身菩萨面前的时候,恭恭敬敬的双手合十,低头祈祷。然后从包包里取出相机,镜头刚刚对准的时候,被工作人员立即告知:不能拍照!我不好意思地把相机装进包包里。随同着人们转圈观赏金光闪闪的肉身菩萨。人们心里清楚:保护肉身菩萨人人有责,只能观赏不能触碰,这是必须的!

     “踏上泰山顶,一览众山小”。九华山不愧是四大佛教之首,这里步步是殿堂,菩萨之漂亮,菩萨之多竟让游客看花了眼,拜昏了头。

       那天虽然下着中雨,仍不减游客观赏菩萨,跪拜菩萨的热情。人们希望在这里得到菩萨的慈爱与保佑。

       我站在院子里,打着雨伞。向远处看去,一片迷雾,心里不觉有些遗憾。正在这时,雨停了,天上的云有些薄。啊!看见了云雾中隐隐约约的山脉。我手脚麻利的取出相机,咔嚓!咔嚓!按下快门!忽然间浓雾又重新盖住了山脉的脸,我为自己的果断举动沾沾自喜着。

 

 

九华山 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
 
 
 
九华山 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
 
 
 
九华山 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
 
 
 
九华山 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
 
 
九华山 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
                                                                                                                        2012.6.9

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017