注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

长江三峡大坝  

2012-06-06 09:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  举世瞩目的三峡大坝全长2309米,全线浇筑达到设计高程185米,是世界上规模最大的混凝土重力坝。三峡工程是迄今世界上综合效益最大的水利枢纽,在发挥巨大的防洪效益和航运效益外,其1820万千瓦的装机容量为世界第一,847亿千瓦时的年发电量居世界第二。三峡大坝荣获世界记录协会世界最大的水利枢纽工程世界纪录。三峡大坝蓄水也为抗旱带来了很大的效益。

       三峡大坝在世界上赫赫有名,吸引着前来观看的中外游客络绎不绝,成为国家旅游的5A景区。

       自从三峡大坝研究建立的那天起一直到今天,关于它的褒贬从未停止过。说劳民伤财的人有;说把很多优美的有价值的风景淹了的人有;而更让人惧怕的是现在从重庆到湖北宜昌段的长江成了一条天河!2011年的9月11日水位达到了175米!万一大坝有什么闪失,那可是危险啊!再说了凡是历史上的拦水大坝都是军事要地。

       不过,朋友们可以放心,大坝的质量是世界第一的。海陆空部队昼夜24小时在监控。如果恐怖分子或者侵犯的敌人胆敢来破坏,必死无疑!

 

 

  举世瞩目的三峡大坝展现雄姿。坝上白杠的地方就是最高水位175米的印记。

长江三峡大坝 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 

 

三峡大坝的铺垫基石。

长江三峡大坝 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 

 

从重庆到湖北宜昌600公里水路是世界级景观。吸引大量外国游客到此观看。

长江三峡大坝 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 

大坝上面的水位与大坝下面的水位相差100多米。船只进出要经过5级闸升降水位才能与下游水相接。

长江三峡大坝 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

                                                                                                           2012.6.6

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(182)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017