注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

道听途说  

2012-06-18 13:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        香港导游对青岛导游说:“小陈啊,你们大陆人真不简单。你看啊,你们喝的是三聚氰胺,吃的是地沟油,猪肉里有瘦肉精,食品里有苏丹红,可是你们都活的好好的。不佩服你们不行啊!”

       青岛导游说:“我们大陆人从一生下来就具有五毒不侵的能力,你不服也得服啊!”青岛导游说完以后感到非常自卑。堂堂的大陆人,怎么就这样被外人笑话?

       我想起了曾经在网上看到的一则笑话。一个日本人到中国一家餐馆里就餐。他要了一盘大虾,把剥下的虾皮放在另一个盘子里,当服务员从他身边走过的时候,他叫住了服务员,问:“你们中国人把吃剩下的虾皮怎么处理啊?”

       服务员回答说:“扔了呗。”

       日本人说:“不、不、不,我们日本人把吃剩的虾皮回收到工厂里,再加工成虾饼,然后出口到你们中国去。”

       服务员听了有些气愤的走开了。

       这个日本人吃完饭以后,又开始吃水果。他把削下的果皮放到一个盘子里。看到走在身边的一个服务员立即叫住了,问:“你们中国人把削下的果皮怎么处理呀?”

       服务员回答说:“倒进垃圾箱里去。”

       这个日本人说:“不、不、不,我们日本人把削下的果皮回收到工厂里,再加工制成果珍,然后出口到你们中国去。”

       服务员听了气愤的走开了。

       这个日本人吃完水果后,填进口里一颗口香糖,提起包走到前台结账。他对前台服务员说:“你们中国人把吃剩的口香糖怎么处理呀?”

        前台服务员不急不慢的说:“我们中国人呀,把吃剩的口香糖回收到工厂里,再加工制成避孕套,然后出口到你们日本去。”旁边听到的人对着日本人大笑。

        这个日本人听了,低着头夹着尾巴灰溜溜的走了。

        我们现在的食品非常不安全。当人们在一片惊慌与不安中质疑的时候,国家有关部门的领导人出面了,说:“中国出口的所有食品,安全率达到99%。”

        人们不禁要问,出口的食品安全了,外国人可以放心大胆的吃中国食品。那么我们进口的外国食品安全吗?一个堂堂大国生产出来的食品不断爆出有害物质,而且全是本国人民享用,这种事情难道真的就无法杜绝吗?

        最近,我看到朋友的一片博文,说深圳的居民坐着船到香港去打酱油,真是天大的笑话。

                                                                        2012.6.18

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017