注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

浏览<中台禅寺>话环保  

2012-12-06 20:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中台禅寺是台湾最大的寺庙。建筑庄严宏伟。

 

浏览中台禅寺话环保 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 

一楼是天王殿。一进门,笑脸弥勒就在迎宾。

浏览中台禅寺话环保 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 

 

二楼是大雄宝殿,殿堂色调以红灰为主。释迦牟尼佛端坐中央。人们怀着对神灵的敬畏,默默的在心里祈祷神灵保佑。

浏览中台禅寺话环保 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客
 
走出宝殿的时候,我问导游,怎么这里没有香炉?没有可以烧纸的纸坛?
导游说,这是为了环保嘛。这里不允许烧香烧纸。
我,哦!了一声。原来环保就这么简单啊!
记得今年春天我到九华山浏览的时候,那里是香烟缭绕,纸灰满天飞。一片混沌。美丽的环境,金碧辉煌的神像在烟雾与纸灰中时隐时现。这也难怪游客的作为了,因为这里为游客准备了香炉和纸坛呀。不烧香不烧纸那些摆设不就白费了嘛!
我们也天天在讲环保,可是行动哪里去了呢?中台禅寺的管理模式我们是否可以借鉴?
                                                 2012.12.6
 

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018