注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

台湾旅游见闻 (一)  

2012-12-02 21:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私有制 (1)

        台湾执行的是私有制,土地,房屋都是私人的。

        大巴车行驶在台湾南北的一条高速公路上,导游说,这是台湾第一条南北高速路,修这条路用了7年的时间。后来随着经济的迅速发展,这条高速路很快就出现了拥堵现象。于是,政府就决定修第二条南北高速路。

        导游说,请大家猜想一下,修第二条高速路会用几年的时间完成?大家被导游这么一问,首先想到的是,修第二条高速路的时候,工业机械化了,用的时间一定会大大的缩短。因此有的人说三年。有的人说四年。还有的人更现代化了些说两年。导游笑了笑说,用了整整14年时间。人们惊奇的瞪大了眼睛,迷惑不解的说怎么会呢?

        导游说,大家想想看,修公路要征用大量的土地,要拆迁一些房屋。而土地房屋都是私人的,政府要用很长的时间做协调工作啊。

        哦!原来是这样的啊!怪不得在台湾看到的房屋都是旧旧的。原来政府没有规划城市的权利啊。那么101大楼是私人的吗?那些著名的大商场也是私人的吗?回答:统统都是私人的!

 

两岸人民是一家人 (2)

        当我们来到钻石设计中心的时候,王经理给大家做了介绍。

        他风趣的说,首先,我要感谢毛主席。是毛主席当年把我们追赶到台湾岛上,我才有幸在这里得到了发展。现在两岸人民都希望和平统一,繁荣发展。也希望联手对付我们的共同敌人-----小日本! 他的讲话赢的热烈的掌声!

       当我们在花莲回澜大饭店就餐的时候,这里的老板微笑着走到餐桌边和我们聊天。

        他亲切的问,这里的饭菜味道怎么样啊?大家说不错。他看到大家满意的样子,高兴的和我们聊起来。他说自己是山东潍坊人。我们说我们是山东青岛人。啊!原来是老乡啊!此时真有老乡见老乡两眼泪汪汪的感觉。像久别重逢的亲人一下子就拉近了距离。

 

马英九执政得民心  (3)

        马英九是2008年执政的。之前,陈水扁搞台独,把两岸的关系搞的很僵。台湾的经济面临崩溃的边缘。自古有句话“顺民意者昌,逆民意者亡。”历史再一次证明这话是千真万确的真理。陈水扁违背民意搞台独遗臭万年了。

        马英九一上台就想法子把经济搞上去。他先向台湾的民众发消费券。每个台湾公民发3600元台币,用来消费。家庭妇女们就用这笔钱买生活必需品。这样有一批企业起死回生了。紧接着,他着手开放两岸的文化交流,商贸交流等。这样两岸人民开始相互来往。大陆到台湾旅游的人越来越多了。

        当年蒋介石200万大军迁徙到台湾的时候,那时候台湾人民还没有做好心理准备和思想准备,没有欢迎的姿态。而今天,大陆人浩浩荡荡涌入台湾旅游观光,台湾人民已经做好了充分的心理准备和思想准备,他们热情欢迎!让大陆游客在台湾吃得好,住得好,玩得更好。台湾的经济因为旅游业的发展更加繁荣昌盛了。

       那3600元消费券怎么能与现在人们的收入相比呢!这是台湾导游说的话。

                                                                                2012.12.2

      

       

       

 

       

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017