注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

台湾旅游见闻(二 )  

2012-12-15 06:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随地扔垃圾会受到重罚

大巴车在市区中行驶,导游忽然问大家,台湾的街道干净吗?

大家的目光同时透过车窗,齐声说,干净!干净!

导游自豪的说,是干净!要是有人敢随便扔垃圾的话,可要遭到重罚的啊!

怎么会呢?我想。几天来,我始终没有看到有警察站立街旁。即使有人扔下垃圾也不会有人抓到,更不会有人来实行罚款的呀。

导游稍稍停顿了片刻,开始讲重罚的故事了。

在他五岁的时候,和姐姐一起在街上边玩耍边吃雪糕,他把包装纸随便的仍在马路上。

姐姐说,你把雪糕纸拾起来!

导游说,我当做没听见。

姐姐又说,你去把雪糕纸拾起来去!

他照样不听!

姐姐火了,大声说,你去把雪糕纸拾起来去!

他心里想,就不去拾!你能怎么样?

这时姐姐走到他跟前,啪!一个重重的耳光打在他的头上!

他捂着疼疼的脑袋,拾起了他自己扔下的那块雪糕纸。

还有一次,他犯了同样的错误,当姐姐说到第二次他不听的时候,脑袋上就遭到姐姐的又一个耳光。

这次可怜的小男孩该记着了吧?哈哈哈。没有!他又犯了第三次类似的错误。

当姐姐第一次警告他的时候,他的脑袋条件反射似地就疼了起来!赶快去拾起了垃圾。

从此以后,他再也不敢随地扔垃圾了。

听了这个故事后感到震惊。原来台湾人民的卫生习惯是从小就养成了的呀。他们是真正的文明市民!

记得我以前写过《这垃圾不该你来拾》的一篇小文,我们的市民与台湾市民的素质相差甚远啊。还有,就是去年夏天我与家人在石老人海水浴场玩耍时,拍下了一张照片,本来要发到博客上与朋友们分享的,可是一看,哎呀!照片的海滩上有好几块垃圾纸!这时的我心里觉得像吃了一只苍蝇。只好作罢。

为什么会出现这样的问题呢?问题的根源又在哪里呀?我们每个人都要问问自己。

                                        2012.12.15

 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017