注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

马哥送礼  

2012-01-05 23:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去送礼很麻烦,先要准备好礼品,然后再选择最佳的送礼时间把礼品送到。

        那一年过年的时候,马哥为了能提个一官半职给领导去送礼。他先到商店去买了两瓶茅台,两瓶五粮液,两条中华烟,然后又到海货市场买了海参,黄花鱼,大对虾。他把这些东西买好以后,就绞尽脑汁的选择送礼的时间,你可能会问这有什么难的?送去不就行了呗!问题不是像你想的那么简单啊。

         在过去,领导和职工都住在同一个家属院,你要是拿着大包小包到大领导家去送礼,被小领导看见了,你和小领导打个招呼后,提着礼品去了大领导家,你这不是狗眼看人低嘛。

        马哥送礼不想被别人发现。那天清晨,天刚蒙蒙亮的时候,大地还没有完全苏醒,他就用自行车带着礼品在家属院周围观察有没有人走动。当他正想下手的时候,只见那个刚刚退下来的老领导打开街门走了出来,东看看,西瞧瞧。伸伸懒腰,就溜达起来,看样子没有想回家的意思。马哥想,不能让老领导骂自己是个势利小人啊。他只好作罢了。

        马哥想中午的时候去送礼,哎呀,中午更不是时候。家属院的老婆孩子们进进出出的像穿梭一样,不行!不行!

        马哥最后的送礼时间选择在晚上十点钟。那个时候应该是安静了。就算遇见人,也看不清是谁。他一拍大腿说了声,就这样决定了!他骑上自行车,像做贼似地一溜烟儿就骑到大领导的家门口了。他轻轻地开街门,街门没关,他悬着的心像一块石头落了地。

       事情还真是凑巧了。这天晚饭后大领导到单位上去遛弯,遇到几个像他一样无聊的人就凑在一起打扑克。这人嘛,只要玩起来就忘记回家的时间了,夫人在家里也熬不住了,就关了屋门脱了衣服搂着孩子睡下了。

        马哥轻轻地拍了几下屋门,夫人从睡梦中惊醒,认为丈夫回来了,就裸露着上身穿着小裤衩来开门。门刚开,只见一个人搬着箱子一步闯了进来,嘴里叫着,嫂子,是我。只见夫人一屁股跌坐在地上,蓬乱的头发,白白的双乳!哎呀!此情此景令马哥惊慌失措,他手里的礼品箱啪的掉到了地上,这时的他,顾不了许多,夺门而逃。

        马哥推着自行车跌跌撞撞的离开家属院,心儿跳到了嗓子眼。他扶着自行车定了定神,这才想起老婆孩子还有自己从牙缝里攒出的钱掉进黑洞里了。

                                                          2012.1.5

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017