注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

“会过日子”的人  

2012-01-13 22:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他总说自己是个会过日子的人,因为自己会过日子,所以就经常训斥身边的老伴不会过日子。

        他说买这棵菜,身边的老伴说,买这棵菜不是很好,不如买那边的好。他立刻大声训斥说,你会过日子吗?那棵菜多少钱一斤?这棵菜多少钱一斤?你不好好算算价钱,多花了多少冤枉钱啊!这样的事多了,老伴也就由着他吧。为了都不生气,干脆让他一个人去买好了。

        这天,他买回家一些猪蹄,大大的猪蹄,老伴看了有些吃惊的说,多大的猪啊,有这么大的蹄子?

        他说,不但大还便宜着呢。他把猪蹄放进电压力锅里又是煮又是炖的,出锅后用牙一咬就把牙碰了回来。

        老伴说这是老母猪蹄子吧?他疑惑的说是大种猪的吧?每人对付着吃了几口,他就又把蹄子放进锅里去了。

        会过日子的人总是能买到便宜的食品。对于他来说时间不值钱,不就是玩嘛。转到哪里遇到有便宜的东西就捡一点,回家的路上,心里总是美滋滋的算计着省下了多少钱。

        有一次他从超市里买回来一些香肠,说是15元一斤。老伴听了说,猪肉多少钱一斤你算过账吗?连成本都不够的话,肯定不是好东西。他把香肠放进锅里蒸熟后,闻着味道不错,一个劲的说好!好!当吃到嘴里的时候,才知道是用垃圾渣子做成的,连会过日子的他也不得不说扔了吧。

        还有一次,他买回家一个榴莲。别人买榴莲是论斤,而他买榴莲是论个。他兴高采烈的对老伴说,我给你买了榴莲。老伴看着那个榴莲问多少钱一斤?他说8块钱一个。老伴心里说,这个傻瓜,又被骗了!剥开皮一看,烂了!

        过日子的人在买东西的时候斤斤计较的是价钱,但是当扔掉不能吃的东西时,却没有半点惋惜的表情。一不做二不休,说扔就扔,因为他最不爱听的就是老伴看着这些东西对他的批评和埋怨。

        这样的事情他做了一次又一次,屡教不改。当老伴劝解他的时候,他就又开始训斥人了,你会过日子吗?

       

                                                                           2012.1.13

      

       

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017