注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

全是这只羊惹的祸  

2011-10-19 14:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        甲老头和老伴养了一条狗和一只羊。养狗的目的是为了看门。生人来了,狗就汪汪汪的给报个信。要说养羊嘛,那完全是为了消遣。牵着羊到田野里去吃草,自己呢?就在附近转悠转悠,好不自在。当这只羊长到二十多斤重的时候,甲老头对老伴说,我不想要这只羊了,每天还得牵出去吃草,打扫羊粪什么的,怪麻烦的。老伴说,稀罕够了,就卖了吧。

        老两口牵着羊来到集市上,等待着买主光顾。这时候邻村的乙老头正好从他们身边经过,他忽然对甲老头牵的那只羊有了兴趣。心想,我一个人下地干活,孤孤单单的,要是有只羊牵着来回做个伴就好了。于是乙老头就又折了回来,问甲老头卖羊的价钱,双方经过讨价还价后就成交了。

         乙老头牵着羊准备回家。令他没想到的是,无论他用多大的力气牵着这只羊,这只羊就是打着惴惴不跟他走。乙老头有些不耐烦的说,看来这只羊与我无缘啊,你们就另找买主吧。

        甲老头的老伴一看急了,忙说,我要是在前面走,这只羊就会跟着我走。要不,我就帮你把这只羊送回家去吧。

       果然,这只羊在自己主人的带领下顺利的走进乙老头的家里。

        乙老头对甲老头的老伴说,既然来了,就进屋歇会儿吧。甲老头的老伴就进了乙老头的家。进了院门,看到院子里打扫的很干净,并且还有月季花,石榴花,墙边还种了几棵向日葵。让人一看,心里就喜欢,觉得这家人家的女主人很爱花,也很勤快。

        乙老头又催促说,老嫂子,进屋喝点水吧。甲老头的老伴就跟随乙老头进到堂屋里。她一看,堂屋里的锅碗瓢盆刷洗的干干净净,摆放的有条不紊。她看看这间,瞧瞧那间,每间屋子都收拾的干净整洁。就问乙老头说,怎么不见你老伴?

        乙老头说,她去了好几年了。我一个人过,买这只羊就想让它和我做个伴啊。

        甲老头的老伴回到家以后,看着甲老头,心里就有气。经常对甲老头说什么,看看人家乙老头,既干净又勤快,你要是能有人家一半就好了。甲老头因为不习惯听这样的话,就经常说气话,他好 ?你跟他过去吧。说者无心,听者有意。甲老婆想,你认为我不能啊?你要是不改你这个懒脾气,总有那么一天!哼!

       从此后,甲老头的老伴心里就一直惦记着乙老头的好。这成为她的一个天大的秘密。她以去乙老头家看看自己的羊做理由,经常去乙老头家里和他聊天。

        甲老头发现老伴经常不在家,他已经心知肚明了。每当老伴回来的时候,他就大吵大闹。他比以前更懒了,对老伴发号施令。他成了十足的老爷,老伴成了他的佣人。

        有一天甲老头的老伴偷偷的跑到乙老头家里了,她发誓不再回到自己的家里。她一连几天有家不归。甲老头火了。他气势汹汹的跑到乙老头家里,一进门,竟然发现自己家里的狗和自己家里的羊趴在一起谈情说爱呢。

       他火冒三丈。大声对着屋里喊,死老婆子,你给我出来!

       乙老头慢吞吞的走出屋子说,你在这里大呼小叫的干什么?

       甲老头不由分说的闯进屋子里,这间那间,每个角落都搜查了一遍。然后对乙老头说,俺老婆就在你家里,你赶快把她叫出来!

        乙老头说,我根本就没有看到你老婆,你到这里撒的什么泼?

       甲老头说,俺家的狗在你家院子里!俺家的羊也在你家院子里!你还有什么话说?

       甲老头摔门而去,他找到乙老头的大队干部说,乙老头拐骗他老婆。

       大队干部说,你有啥证据?

       甲老头说,俺家的狗在他家里!俺家的羊也在他家里!俺家的老太婆也一定在他家里!

       哎呀!有谁会想到三位上了岁数的老人会遇到这样的感情纠纷?这件事情的来龙去脉竟是那只羊惹的祸!

                                                                                   2011.10.19

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(324)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017