注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

浩瀚的戈壁滩  

2011-10-12 15:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        火车日夜奔驰在浩瀚的戈壁滩上。放眼看去,一望无际。戈壁滩的表面是大大小小的砾石和沙粒。这里常年干旱,年降雨量只有三十九毫米多一点,而年蒸发量则是两千多毫米。这里天上没有飞鸟,地上没有人烟,没有动物,没有植物生长。那么这些小草为什么能生存呢?据说是科学家经过多年的研究,种植了这些植被,它们适应在沙漠生存,根系发达,耐寒,能固挡大风刮起沙粒。你可别小看了这浩瀚的戈壁滩 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客一蔸一蔸稀稀拉拉的小草啊,据说每一蔸小草一年可以固挡风沙一点二吨啊。

   

浩瀚的戈壁滩 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

    这是自然的沙漠,寸草不生。远看那些连绵的山脉,到近前一看全是沙丘,光秃秃的。

 

浩瀚的戈壁滩 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

      火车 经过两昼夜的奔驰,我惊喜的发现前面出现了绿树。啊!有树林了!我们新疆好地方终于出现了。
那是新疆的一个建设兵团。是戈壁滩上的一棵闪亮的明珠。可以想象得到,生活在这里的人们当年在改造荒漠的时候而付出的艰苦劳动,为征服沙漠做出了巨大的贡献。
      一个朋友说话了:“我要到这里来安家落户改造沙漠。盖上十间大瓦房,打上一口深井。种上一千亩枣树,一千亩桃树,一千亩苹果,一千亩栗子,一千亩杏树。”
       听的人哈哈大笑。
       人类难道不能改造沙漠吗?不!那些沙漠上的绿洲就是人类征服沙漠的最有力的证明!
       日益严重的沙漠化,正在威胁着地球上人类和其它生物的生存。因此对沙漠干旱地区的改造,是人类面临的共同课题。

    

 

 

2011.10.12

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(358)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018