注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

七旬老太闹离婚  

2011-07-09 08:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新浪微博上发了一则消息:一位七十一岁的老太,要和七十八岁的丈夫闹离婚。而老太离婚后要与五十五岁的男子结婚。这条消息的发表,不能不说是现今社会的一件新鲜事。

        据说,这对老夫妻知书达理,几十年恩爱相伴,怎么会闹离婚呢?事情出在老太在一次住院的时候,她发现主治医生很真诚,两人很谈得来。就互相生情。于是老太决定与丈夫离婚,活一回自己。

       当她把自己的决定告诉丈夫与子女的时候,丈夫惊得晕了,子女目瞪口呆了。试想,一对相伴几十年的夫妻,在耄耋之年离婚实在令人无法理解。丈夫坚决不离婚。子女被这事搞得很闹心,不得不去医生那里问个明白。医生说:“他不是个冲动的人。如果他是个冲动的人,就不会至今未婚。如果他不是个理智的人,就不会对老太产生感情。他一生富裕,不图钱,不图利。”医生反问子女:“你们说我图啥?”子女听完医生的话,张口结舌了。可是父亲这里坚决不同意离婚,给子女又出了一个难题。怎么办?怎么办?

        子女要带父母去咨询情感专家,可他们都是高级知识分子,自称专家!

        读罢这则消息,我一直在想,老太能在暮年做出这样的选择,不是轻易而举的事情。在她的婚姻生活中一定忍受了很多的委屈,付出了太多太多!如果丈夫不想离婚的话,就应该让妻子敞开心扉,把压抑在心中所有的不快吐个痛快,从此以后,多关心妻子,体贴妻子。让妻子开开心心的活一回自己。两人从貌合神离到真正的心心相印,牵手走完人生的旅途。

        无论怎么说,这个事都与现在的社会有一定的关系,社会在开放,家庭在动荡。如果说老太以前能宽容大度,维护家庭,为什么现在就不能继续了呢?我认为这件事情应该引起社会的关注。

                                                             2011.7.9

       

       

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(484)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017