注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

抠门男人与他的傻老婆  

2011-07-22 21:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个男人经常说自己是个会过日子的人。凡是熟悉他的人,背后里却说他是个抠门男。

        抠门男娶了一个傻乎乎的女人做老婆。这样呢?一个精细,一个缺心眼,凑在一起过日子,倒也不亦乐乎。

        那一年,抠门男随单位外出旅游,回来后,给傻老婆带回来一枚金光闪闪的戒指。傻老婆如获至宝,戴在无名指上来到单位。她和同事们说话的时候,不断地做着手势,希望能引起同事们的注意,以炫耀自己的幸福。很快,她手指上的戒指就被同事们发现了,其中有个女同事,把这枚戒指拿在手里,放进嘴里用牙轻轻的咬了咬,然后又把这枚戒指故意丢在地上,只听当啷,那枚戒指发出了清脆的一声响,那位女同事用怀疑的语气说,是真金的吗?傻老婆说,是真金的。俺老公说过很贵的。

        有一天,抠门男与傻老婆一起到亲戚家拜访。傻老婆去拿木柴,一不小心把那枚戒指滑落在木柴堆里了。找了几遍也没找到,亲戚说,等着以后烧柴找到的时候就给你。过了一些日子,抠门男和傻老婆又到亲戚家拜访,亲戚拿着那枚找到的戒指说,能值一块五毛钱?抠门男听了哈哈哈的笑个不停。他这一笑,笑醒了傻老婆。

       那一年的那一天早晨,抠门男双手端着一面圆形小镜子,对傻老婆说,祝老婆生日快乐!傻老婆看着这面小镜子,兴奋的两眼放着光芒,接过小镜子,镜子里立刻出现了一个笑得像花朵一样美丽的自己。傻老婆再看看镜子的反面,是一幅美丽的山水画。青山绿水,一块陡峭的山石上,有一只美丽的仙鹤单脚站立着,抻着高高的脖颈在歌唱。仙鹤的旁边一棵青松挺拔。在山水之间,写着四个美术字,生日快乐!傻老婆只顾着乐,而心里想,这不是小学生互相赠送的生日礼物嘛!

       那一年的端午节,天还不亮,傻老婆睡的正香,忽然她做了一个梦,有一条毛毛虫爬上了脚背。她一惊醒了。瞪大眼睛说,毛毛虫!毛毛虫!她一看自己的脚脖子上多了一根五彩绳。抠门男笑着伸过自己的脚脖子,傻老婆一看抠门男脚上的五彩绳与自己的一模一样。抠门男说,我花了五块钱买的五彩绳,你和我每人一根。傻老婆笑了,说,还不如买五块钱的馒头呢。你知道抠门男说什么?他说,俺这不是浪漫嘛!

                                                                  2011.7.22

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(389)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017