注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

一只花心的喜鹊(上)  

2011-06-04 18:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一只喜鹊,会看,会学,还很能干。它看到人类盖起了一座座高楼,眼馋极了。它对妻子说,我们也盖楼房吧?妻子说我们是鸟类,怎么能与人类攀比呢!这只喜鹊说,你看看,每当你在孵卵期的时候,你的翅膀下捂着一堆蛋蛋,只给我一丁点儿的地儿,睡觉的时候,我得弯着腿弓着背,醒来的时候,浑身酸疼,还要出去给你找吃的,这样下去我实在受不了了。妻子想了想,就同意了丈夫的意见。

       从此后,夫妻俩就忙忙碌碌的刁树枝衔泥巴,在原有窝的上面盖起了二层楼。当妻子临产的时候,楼房也大功告成了。这样妻子就在一层楼房里专心的孵卵,丈夫就到处去找食物,晚上的时候,丈夫就睡在二层楼上。它四肢八叉的躺在宽大的床上,连它的翅膀也像孔雀开屏似的舒展着舒服极了。

       喜鹊的邻居是树旁边的一栋居民楼。其中有一家人家,经常在三更半夜时分吵架。女的声音尖细厉害。她责问丈夫说,你又有两天夜里没回家了,你去哪里了?丈夫没说话。女的又用更大的声音说,你不说是不是?你不说我也知道,你到二奶那里去了!你不就是有几个臭钱么!有几个臭钱就可以停妻乱搞吗?

      这对夫妻吵架的时候经常把这只喜鹊吵醒,它就竖着耳朵听原因。虽然它不懂的人话,可是听常了,凭着它的聪明劲也就悟出了个中味道。它想,富有的男人可以有二奶,富有的喜鹊为什么不可以移情别恋啊?这只喜鹊开始花心了。

      它飞到一片绿草地的树林里。这里有很多喜鹊。天上飞的,地上舞的,树杈上聊天的,非常热闹。它站在一棵大树的树枝上开始摆阔了。它扬起高高的脖颈唱起了歌:世上的喜鹊千万只,只只住的是陋屋!世上的喜鹊谁富有?看看俺住的二层楼!它边唱歌边乜斜着那边的一只雌鹊。只见那只雌鹊向它抛了一个媚眼。它立刻就飞向那只雌鹊翩翩起舞。一会儿高,一会儿低,一会儿叫,一会儿笑。雌鹊也跟着它欢叫。

      它们慢慢的飞离了这片树林,来到了花心喜鹊的二层楼房边,雌鹊看到那栋豪华的别墅,羡慕的流着口水,竟然什么也没问,就跟着花心喜鹊进了家门。

      花心喜鹊只知道欢乐,把正在辛苦孵卵的妻子忘得一干二净了。当妻子饿的两眼昏花的时候,忽然听到楼上的响声时,她抻着脖子往楼上看,呀!丈夫的身边竟然有一只狐狸精!妻子愤怒了,不顾一切的冲到上面用翅膀拍打着那只雌鹊。紧接着三只喜鹊冲出房屋,在空中追逐撕咬......

 

                                         

一只花心的喜鹊 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

 花心喜鹊的二层楼

                                                          2011.6.4

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(409)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018