注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

得来费了好功夫  

2011-12-09 15:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就想拍海上日出,可一直不见行动。因为想得太简单了。

       一是从家里到海边,只需40多分钟,什么时候到就能粘手拿来,反正也不会被别人抢去,急啥啊。

       二是,拍日出要早起。因为本人一直有个懒床的习惯,所以总是不能付诸于行动。

       直到有一天,看到一位博友的文章,说到海边旅游,为了拍海上日出,清晨5点就走出宾馆,却遭到保安的劝阻,理由很简单:一个女子在海边不安全。可这位朋友不愿意放弃这难得的一次机会,与保安死缠软磨终于实现了自己的愿望。当我看了这篇文字以后,感到有些羞愧。一个住在海边的人,拍不出一轮海上日出,不是住瞎了这地方嘛!

        10月中旬的一天,5点起床,简单的洗漱了一下来到栈桥。一会儿功夫,钓鱼的,游泳的,旅游的,晨练的熙熙攘攘的人群陆续登场,我对这些视而不见,两只眼睛像贼似地紧盯着海的某一个地方,认定了太阳就会从那里跳出来。6点多了,天都亮了,也没看到丝毫日出的迹象。我正着急的时候,忽然看见远处一堆高大的建筑物的顶端上露出了太阳的半张脸。原来这里不是拍海上日出的地方。

        过了一些日子,我来到五四广场,云雾缭绕着海岸,心情一下子跌落万丈,后悔来的头天晚上,怎么就没看看天气预报呢?

        时间又过去半个月了吧,我又兴冲冲地来到五四广场。天气晴朗,天上有几颗大星星闪亮闪亮的眨着眼。月牙儿也笑的嘴巴儿弯弯,我想这回马到成功了。这时只见海水的颜色发生了变化。东边的一半由碧绿变得浅红,啊!激动人心的时刻到了。我手里拿着相机,镜头对准海水最红的地方,目不转睛的等待着那一点点红日露头。可惜啊!太阳又从建筑物顶上露出了嘲弄我的笑脸。地点选错了怪谁呢!

        老公看到我屡次扫兴而归,他也开始用心思了。经过他认真地推敲思考,说,告诉你一个最佳地点,应该是团岛那个大广场。这一次他亲自出马做统领,而我是他惟一的一个战将来到战场上。天气不错。这里晨练的人们热火朝天。惟有我是做大事的人。我拿着相机,站在深蓝的海水边,想象着太阳慢慢的脱离大海时的美好情景,心儿首先醉了......

       老公说6点是日出的时间,只见大海的东边颜色变得越来越红,范围越来越大,我的心情也一阵阵的激动,可就是不见日出。已经7点多了,我忽然从薄薄的云雾里看见了太阳的影子。原来太阳离开海平面已经有一竿子高了。这次虽然又白白的浪费了感情,但是也有收获,因为太阳是从海平面升起的呀!

        找到了最佳的日出拍摄地点,又选了一个最佳的好天气,这一次真的是马到成功了。哈哈哈......

        想不到吧,一张简单的海上日出照片前前后后跨越了两个多月,得来费了好功夫啊!(图片整理中)

                                                                                                        2011.12.9

       

       

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(246)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017