注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

做了情人的女孩(上)  

2011-02-13 21:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        池是公社干部的男家属。他五官端庄,帅里帅气的。他是供销社的外交。在那个物质匮乏的时代,这个职业香喷喷的。

        池的东屋隔墙邻居是村支书家。村支书有一女儿名叫影子,芳龄十九,不但生的标致,还有一张甜甜的嘴巴。

        公社干部与村干部是上下级关系。村支书一家人个个都是拍马溜须的能手。支书老婆把自留地里收下来的头茬蔬菜,总是让影子送给池家享用。做了什么好吃的,就让影子给池的两个儿子送过去。而池出差的时候,在外地买的好东西也经常送给村支书家。这样呢,两家人你来我往的甚是亲密。

       池的西屋隔壁邻居是中学女教师家,两家共用一个院子。女教师看到他们两家来来往往的,就有一种被冷落的感觉。她恨他们恨得牙痒痒,巴不得他们弄出点事儿来解解心头之气。她经常躲在房间里,透过窗户窥测他们的行动。

       一天中午,女教师躺在床上休息,忽然听到大门的响声,她忽的一下爬起来,两眼盯着院子里,只见影子提着一篮子蔬菜径直往池家走去。她想,女干部这两天到县城开会去了,孩子又不在家,这老池会不会?她这么一想,自己的耳朵就自然地贴在了隔壁上。她隐隐约约好像听见了什么,她不由自主的乐了。心里说:哼!有你们好看的!从那天开始,池和影子的一切行动,都在女教师的严密监控之中。

        池和影子果然好上了。他们笑得更开心了,说话的语气更甜蜜了。男欢女爱,惊心动魄!池和影子就这样开始了偷情,不断地重复着他们的秘密。

       女干部全然不觉,她无论如何也不会料到,在各方面都不如自己的丈夫会背着她去偷情。影子的妈妈更是不会料到比影子大十几岁的池会做出如此荒唐事。

       当影子开始呕吐的时候,妈妈还认为影子得了胃病,不断地给她吃药。而影子的反常表现女教师的心里是再明白不过的了。她高兴的几乎要放声大笑。她把这天大的秘密偷偷地告诉了她的知己朋友。并一再的嘱咐说千万别传出去。朋友握着拳头向她发誓后,女教师才把蹦出的心放回肚子里。

       自从影子发现自己怀孕后,每天都是怕怕的。她怕阿姨知道,怕妈妈知道,怕别人知道。她把这个消息告诉池的时候,池更是满脸的惊恐。他严肃的说拿掉!一定要拿掉!

       池告诉影子,使劲的柔肚子,柔到流血为止。又说,你使劲跳高,把他蹦下来!还有,你干重活把他坠下来!影子一招一招地做个不停,可是那孩子就像是紧箍咒般紧紧地箍在肚子里。

       孩子一天天在肚子里成长,影子的腰身慢慢的粗壮了。她用一块布把肚子缠绕了起来。她一天都没有离开生产队,她从男青年手中夺过车子推车送肥。她挑起水桶挑水浇苗......影子做这一切的时候认为别人都不知道原因,干的泼泼辣辣,有十分的劲使上了十二分。其实那些好事的女人们,心里都透亮着呢。她们一边干着自己的活,一边不断地用眼睛睃着影子。她们心里一直在笑着,觉得影子好玩又好笑。你看看影子那个遭罪的样?割麦子总是弯着腰,别人弯腰割一会,蹲着割一会,而她呢?想蹲下太难了,脸憋得通红,张着嘴巴喘大气。要重新站起来的时候,用手撑着地一起二起加三起,人人都在看光景,咧着嘴巴笑呵呵。可就是没有一个人去捅破那层窗户纸。人人都在心里期待着更精彩的时刻。

        有一天影子忽然跪倒在妈妈的面前,呜呜的哭了,那布把自己缠得几乎窒息,她再也受不了了。她要让妈妈把自己打死。妈妈吓了个半死。她一五一十的道出了实情。妈妈与遭受晴天霹雳般晕了。当妈妈清醒过来的时候,掀开影子的衣服看到鼓鼓隆起的大肚子时,厉声道:为什么不早说?为什么不早说?你这个冤家!

       妈妈私下里托人等孩子生下后送人。

       一天夜里,影子临产了。她痛苦的咬紧牙关不让自己出声。可是那撕裂皮肉的疼痛声,打开紧咬的牙关冲出了房屋,飘到左邻右舍的耳朵里。第二天,人们悄悄的传说着,影子在昨夜生下一个男婴被人抱走了。

       影子照样在生产队劳动,她没有旷过一天工。她认为这样就不会有人怀疑她什么了。可是那奶水渗透了厚厚的垫布羞羞答答地露出了脸。

                                  2011.2.13

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(443)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017