注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

老两口赌气  

2011-11-06 22:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说:爹有娘有不如自己有,老婆汉子有还隔着道手。

        张大爷想买台电脑,遭到老伴的拒绝后,他深知手中没钱的滋味了。他想了一个办法和老伴继续商量道:

        “我说老婆子啊,我的工资比你的多,你把我比你多的那些钱给我,由我自己支配吧。”

         老伴听了拉着脸说:“我看你是好了病,想扒钱绳子了吧?行!我把工资卡给你,从今以后咱俩就各花各的钱,各吃各的饭。”

        老伴说完后,拉开抽屉,拿出工资卡,啪的一声摔在他面前,然后就回到自己房间里关上了房门。张大爷看着面前的工资卡,心里说不上是啥滋味。他现在犹豫了,这电脑到底买还是不买连自己也不知道了。

        第二天清晨,张大爷听到老伴在厨房里叮叮当当的做早饭,心想,吃饭的时候再和老伴好好的商量商量吧。过了一会儿,听到老伴打开了家门,紧接着是关门声和老伴下楼梯的蹬蹬声。张大爷到厨房里一看,锅净盆净,哪里有他吃的饭?

         张大爷火了,心里说:“好你个老婆子,这回我就让你看看,我张某离了你照样会吃好,喝好!活得好!”他拿上工资卡,拄着拐杖下楼了。他到银行去提出了一些钱,然后就到菜市场去了。他买了几样自己喜欢吃的食品和蔬菜,走走停停的来到了楼下。他看到有几个哥们正在那里聊天,他不想惊动他们,准备悄悄的回家。可是有一个眼尖的哥们偏偏和他打起了招呼:

       “哎呀,你老伴刚刚买菜回家了,你怎么又买了呀?你看看你那个样子拎得动菜啊?”

        张大爷不好意思的笑笑说:“这不是为了锻炼锻炼嘛!”说完后,他赶紧拎着菜回家去。

        老伴看见老头子自己买了菜,既心疼又生气。当她和老头子说了气话以后,就想,老头子一定会向她投降的,电脑不买了。财政大权还是交给自己来管理。使她万万没有想到的是,这次老头子还真的和她较真了。这使她来了个气上加气!哼!我倒要看看你的翅膀能硬到哪里去!

       又是一天的清晨,张大爷的老伴蹬蹬蹬的下楼了,她要去买早餐。想想老头子也真的是可怜。她就给他捎带着买了一份。当她走到楼下的时候,迎面走来了一位平日里一起玩耍的老姊妹。

           她热情地打着招呼说:“ 你去买早餐了呀!”目光落在她手里拎着的油条上。“怎么?买了两根油条还装两份啊?”

        张大爷的老伴直爽的说:“俺家老头子腿不好,我给他捎着买了一份,回到家就给他扔过一根去!”

          老姊妹听了幽默的说:“人家说扔肉包子打狗,你这是扔油条打狗啊!”说完后,两人都哈哈哈的笑了起来。

          唉!你说这老两口争论事情,最后争论到互相赌了气,到底值还是不值啊?

                                                                                  2011.11.6

     

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(293)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017