注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

老两口  

2011-11-01 14:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张大爷得了偏瘫病,在药物治疗和老伴的帮助下,他终于能自己拄着拐杖下楼走动了。在他自己不能行动的期间内,他把自己的财政大权,人身安全,吃喝拉撒等事务统统交到老伴手里,老伴成了他的全权代理人。

        现在自己能走动了,他在楼下经常听到老哥们几个坐在一起时谈论新鲜事物。比喻说:用手机的多种好处了。玩电脑的乐趣了等等。而自己对这些东西感到非常陌生和稀奇。

        有个老哥说,现在我和儿子打手机变成了发短信,不但节省了钱,而且还学到了知识。我刚学会发短信的时候,试着给儿子发了一条,儿子马上返回了信息,我高兴的哈哈大笑,说,这个鬼玩意!这个鬼玩意!弄得老伴莫名其妙,她从厨房跑过来说,你是神经出问题了吧?

        另一个老哥说,我刚用手机的时候,只会打电话,不会删除短信息。不知道从哪里来的那么多短信息,几天的功夫就装满了手机,只好等女儿回家的时候把那些短信息拿出来。我就让她教着我,可是这老脑子真的是不好用了,看着是学会了,一离开师傅就抓瞎。当我第一次自己学会删除信息的时候,嗨!别提心里有多高兴了。

        这时候年龄最大的李老开腔了。他说,现在我在家里跟着孙子学电脑。我就不信了,那个只有几英寸的电脑屏幕里,可以储存一个偌大的天下。你想查找什么,里边就有什么。你想玩什么游戏就有什么游戏,而且还有人陪着你玩。

         一说到玩电脑,大家的话题呼啦一下全转到电脑上。说的全是张大爷听不懂的名词。什么登陆了,联众世界了,QQ了,博客了等等。这时候的张大爷像个傻子似地插不上半句嘴。他想,自己病了这几年,好像于世隔绝了。既然阎王爷不收自己,就要与时俱进,也玩玩高科技,不枉自己白来世上走一趟。

         张大爷回到家里对老伴说,你给我买个手机吧,有个什么事好给你打电话。

        老伴说,你还能有什么事?有事回家说不就得了嘛。

        张大爷说,楼下的那帮哥们都怀里揣着个手机,随时就和孩子联系,方便极了。

        老伴说,人家都好腿好胳膊的,搂着个小姐,你是不是也要攀比?

        张大爷和老伴风风雨雨度过了几十年,老伴是个守旧的人,过日子也掐捏的出名,家里的东西只要还能用,就永远不会让它下岗。于是张大爷没有再固执自己的要求。

        一个月的时间过去了,张大爷又听到了老哥们谈论的新事物。这个说,在电脑上用QQ,直接和孩子们聊天就行了,而且还可以看见对方,就像在家里面对着面聊天一样。他们说着笑着,尽情的享受着高科技带来的幸福与快乐!

       张大爷实在抵御不了诱惑,就对老伴说,我想买一台电脑,可以和孩子每天见面。

       老伴说,你还想玩电脑?没好好掐着手指算算自己多大岁数了?能活到几时还不知道呢。

       张大爷说,人家比我大十岁的还玩电脑呢。我为什么不能玩?

       老伴声嘶力竭的说,杨振宁85岁了,人家娶了个28岁的大姑娘。你有那本事拿出来让我看看!

       张大爷被老伴骂了个狗血喷头,你说他能忍气吞声吗?

                       

                                                                      2011.11.1

       

   

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(348)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017