注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

千里姻缘一线牵  

2011-01-01 20:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        影儿坚信姻缘是天注定的。“有缘千里来相会,无缘咫尺不相识”是千真万确的真理。

        影儿这样说是有依据的,这是她从自身的婚姻过程中体会出来的。

        影儿生在城里,长大后又在城里工作。当她二十五岁那一年,经人介绍认识了家在城市,人在乡下镇政府工作的线儿。

        在城市里工作的人们,无论什么时候都是按部就班的,周末休息,五一,十一节假日根据国家规定放假。而在镇政府工作的人们,如果遇到农忙季节,经常不能歇周末。这样,影儿就不得不在周末的时候,骑上自行车到镇政府去看望线儿了。

        镇政府里有几个年轻小伙子和女孩们,看见线儿的女朋友来了,就热情积极的凑上前去搭话,其目的就是想把线儿的女朋友看个仔细。

        其中有一个叫爽儿的人,是做青年团工作的。他中等身材,长的匀称,给人的感觉是健康。他五官端庄,两道浓密的眉毛下面,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。爽儿幽默风趣,喜欢开玩笑。

        “今天天不亮我就睡不着觉了,原来是影儿要来了。”爽儿说完后就哈哈哈的笑了起来。

        “影儿又不是来找你的,你兴奋个啥?”漂亮的女孩对爽儿说。她是这里做妇女工作的女干部。

          爽儿说:“怎么与我无关?如果影儿成了线儿的新娘,她不就成了我们政府院的家属了吗?”大家开心的笑了,爽儿的笑声更是朗朗的在空中回荡。大家笑过后,爽儿对影儿似开玩笑的说:“影儿回去看看,城里要是有好女孩,给俺也介绍一个。”说完后,逗得大家又是一阵大笑。看来,二十八岁的他有些想媳妇了。

         又是一个周末,影儿又去看望线儿。她没有看见爽儿,就悄悄地向妇女干部打听,女干部说,爽儿上河了。影儿暗想,爽儿是洗衣服去了,中午就会回来的。不知为什么,影儿心里一直牵挂着爽儿,他的笑声总是在她的耳边回响。可是中午也没有见到爽儿,后来才知道,爽儿是带领民工挖河去了,他们在兴修水利。

        影儿对爽儿并没有什么不良的想法,她只是觉得爽儿的笑声,使她很开心。听着他的笑声心里很舒服。而她与线儿正在相互了解,处在培养感情的过程中。

       当影儿第三次去看望线儿的时候,她发现,这里新来了一个漂亮女孩。几天后,影儿收到了线儿提出分手的终告。影儿为此难过了好几天,但是她并没有想挽回的欲望。

        大约过了两个月的时间,影儿意外的收到了爽儿的来信。他们彼此交往了半年的时间后,影儿与爽儿结为百年之好。

        爽儿对影儿说:“你走起路来的背影很好看。如果只看你的背影,就想这个人一定是个大美人,可是当你把头转过来的时候,一看,哇!差点把人吓死!”他哈哈哈的笑着,影儿扑上去就用两手捶打着他的胸膛......两个人笑着闹着,然后搂抱在一起。

       新婚假期,爽儿对影儿说:“走!今天我要出去谝能媳妇!”爽儿带着影儿,把她介绍给他所有的亲朋好友......

        他们得到所有亲朋好友的美好祝福!

        他们婚后的生活幸福美满!

        影儿的心里一直感谢着两个人。一个人是那不知叫什么名字的女孩,是她的出现,使线儿放弃了自己。要说影儿还应该感谢的另一个人,那就是线儿。是线儿牵线,让爽儿认识了自己。从而成全了她与爽儿的美满婚姻。

                                                                                 2011.1.1

       

     

 

         

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017