注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

杰杰保卫了自己的家  

2011-01-15 21:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杰杰的家里有奶奶,爸爸,妈妈,还有一个他。从杰杰记事的时候起,他就知道,自己是这个家里的核心人物,三个大人都围绕着他转。爸爸下班回到家里的时候,见到他总是笑呵呵的,而他呢,就跑着扑上去,爸爸爸爸的叫个不停,爸爸就会伸出手把他抱在怀里,用胡子扎扎他的小脸蛋,他就咯咯咯的发出开心的笑声。奶奶看着笑了,妈妈看着笑了,一家人都哈哈哈的笑了。

       不知道从什么时候开始,爸爸看见他的时候不像从前那样了,他的脸上没有了笑容。当他叫着爸爸爸爸的时候,爸爸板着面孔嗯了一声,就走到卧室里,往床上一躺就呼呼的睡着了,妈妈让杰杰喊爸爸吃饭,爸爸面无表情地来到餐桌旁坐下,一声不吭的只顾自己吃饭,杰杰再也看不到爸爸关注他的目光了。

       后来爸爸很少回家吃饭了,连晚上也经常不回家了。杰杰发现奶奶一个人的时候经常唉声叹气。妈妈一个人的时候会偷偷落泪。他不知道家里究竟发生了什么。直到有一天,他放学走到家门口的时候,听到屋子里传出妈妈沙哑的声音:

      “你不要儿子了?不要这个家了?”

       爸爸的声音说:“我也是没有办法啊。”

       又听到奶奶说:“你这个没心没肺的东西,我今天非打死你不行!”

        杰杰惊慌地敲了门,妈妈把门打开了,杰杰看到奶奶的脸气得红红的,妈妈的眼睛哭得肿肿的,爸爸的脸痛苦地扭曲着。三个人谁也没有和他说话。这时爸爸站了起来,整了整衣领,拉开门走了出去。杰杰跑出去喊着爸爸爸爸,而爸爸像没听见似地头也不回的走了。

      有一天,妈妈带着杰杰去买东西,走到一栋小楼旁,妈妈对杰杰说:“你爸爸和一个女人住在这里。”杰杰记住了。

       除夕夜到了。杰杰缠着爸爸与他一起放鞭炮,爸爸的手机忙着响个不停,杰杰听到一个女人的声音,“你快过来陪我过年啊!我一个人很寂寞!”

       杰杰就大喊:“爸爸爸爸!快给我点鞭炮!”他想让爸爸听不清那个女人说什么。爸爸无奈的合上手机。可那该死的铃声响个不停。杰杰拉着爸爸的手哽咽着说:“爸爸,你别走,陪我过年,陪我放鞭炮。”爸爸答应了他。杰杰高兴的说:“爸爸,你回屋暖和吧,我一个人放!”爸爸进屋了。

       杰杰撒开腿就往那个女人家里跑。他叫门,一个比妈妈年轻的女人笑着开了门,女人一看是杰杰就说:“你来干什么?”杰杰用手一推,把女人推到一边进了屋,屋子里电视机开着,桌子上放着没下锅的饺子。杰杰随手把饺子掀翻在地上,女人上来揪着杰杰的衣服说:“你!干什么?还反了你不成!”杰杰揪着女人的头发就用脚狠狠的踢了起来,边踢边说:“还反了你个臭女人!”他踢个不停!

        别看杰杰是个十二岁的孩子,可打起架来女人还真不是杰杰的对手,两人撕把了一会,女人就被杰杰打到在地,她大喊:“你个小兔崽子,还敢打我,我告诉你爸!”

       杰杰说:“你告诉我爸,我也不怕!只要你敢跟我爸,我就敢天天来揍你!”杰杰狠狠的踢了女人两脚,又摔碎了桌子上的一把茶壶,冲出了女人的家。

       女人瘫坐在地上欲哭无泪,她怕了,怕这个小兔崽子以后天天揍她......

                                                                          2011.1.15

      

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(417)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017