注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

从李光棍这里开始的故事  

2010-10-30 15:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        事情本来是这样的,可是经过人们一传十,十传百,传来传去,就传成了另一个模样。

        李庄有个光棍,姓李,村民们背后叫他李光棍。李光棍饲养了一头母牛。春天的时候,李光棍把他的母牛牵到山下的一片青草地,牛在这里随意的吃着青草。其他的村民看到了,也把自己的牛牵到这里来吃草。

         有一天,李光棍发现自己的母牛慢慢的粗壮了起来,心中暗喜。母牛长得膘肥体壮,是耕地拉车的一把好手。

        时间又过去了两个月,李光棍的目光落在母牛的肚子上。它的肚子圆圆的,鼓鼓的。李光棍有些疑惑了:莫不是母牛怀了孕?

        果然,在一天夜里,李光棍听到母牛从来没有过的叫声。他赶快起身跑到栓牛的棚子里,一看,只见母牛四肢张开躺在地上痛苦的叫着。李光棍慌了,他不知道母牛得了什么病,他蹲在地上陪着母牛痛苦。心,一揪一揪的。眉毛,一锁一锁的。大约 过了两个时辰,母牛嗷的一声没了声,只见母牛的肚子里钻出了一个小牛头。李光棍又惊又喜。可是小牛崽只是冒出了头,就这样停止了。李光棍想:“女人生孩子时要请接生婆,牛下崽也要有接生婆啊!”于是他挽了挽袖子,两手抱住小牛头用力一拽,就把小牛崽从牛的肚子里拽了出来。只见小牛崽奄奄一息。他把小牛崽抱进屋子放好,又给母牛煮了汤,就喜欢地看着小牛崽。可是小牛崽怎么不喘气呢?他左看右看,小牛崽就是不喘气。难道小牛崽死了不成?李光棍失落地坐着一直看着小牛崽到天亮。

        他垂头丧气地走出家门,看到邻居们就说:“昨天夜里,俺家的母牛生下了一个小牛崽,可惜这个小生命连眼睛都没有睁一下就死去了。”李光棍说着一脸的惋惜。村民们听了,就你传我,我传你,把李光棍家死小牛崽的事情传开了。

从李光棍这里开始的故事 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客

        没有人知道是从那个人的嘴里传出:“李光棍家的母牛生下了一只小牛崽,这只小牛崽是牛头人脸,生下后小牛崽就死了。”听的人惊奇的说:“怎么会出现这样的事情,简直是天下奇闻!”人们只要见了面就对此事议论纷纷。有些人听后只是笑着摇头。

        这件事比刮风还快,传遍了四村五疃,后来又出现了一个新的版本:“听说有个光棍家里养了一头母牛,这头母牛生了一个小牛崽,长着牛的脑袋人的脸。而且叫起来就像刚刚出生的婴儿的哭声一样!”不管人们信还是不信, 这件事照样传来传去,越传越远,越传越神秘。

        某一天,这件事又传到了李光棍的耳朵里,他吃惊的说:“哦!是真的吗?怎么会有这样的事发生!可恶!”

                                                                                            2010.10.30

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(288)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017