注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

聪明的蚊子  

2010-08-07 15:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我惊奇的发现,蚊子有相当聪明的头脑。

         一只蚊子,在我进出家门的时候潜伏进我的卧室。它想:“这回总算进了高级宾馆,可要好好享受一下最鲜美的食物了。”于是它隐藏在不被我发现的暗处,耐心的等待着我睡觉时候的来临。

         忙碌了一天的我,终于躺在了床上。闭上眼睛,睡意侵蚀了我的身体。不一会就发出了微微的鼾声。这时蚊子启动了双翼,在我的脸部周围嗡嗡作响。朦胧中我听到了蚊子的声音,瘫软的神经立刻绷紧了。全神贯注的感觉着蚊子降落在脸部的位置,左一巴掌,右一巴掌的打在自己的脸上。可就是打不着蚊子。我起身。开最大亮度的灯。手里握着苍蝇拍。眼睛睁得老大。左一遍右一遍的扫视着卧室四周的墙壁、天花板、窗帘......可是始终不见蚊子的踪影。

       关灯。睡觉。我又迷迷糊糊的将要睡着了。蚊子又从暗处启动了双翼,直扑目标脸部而来。我再一次绷紧神经,开始迎战!我又左一巴掌右一巴掌的打自己的脸,同样没有击中蚊子。蚊子也一直没有叮去我的血!

       我一边骂着该死的蚊子,一边想:“我的腿裸露着,蚊子为什么不在腿上美美的叮上一顿呢?我忽然想到了猫玩老鼠的故事。

聪明的蚊子 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客       一只猫捉到一只老鼠,猫并不急着吃,而是尽情的和猫玩耍。猫把老鼠放开了,老鼠认为逃跑的机会来了,撒开腿就跑。猫立刻一个箭步把老鼠捉回。再放开老鼠。老鼠再逃。猫又捉回。这样猫反复的放开捉回。捉回放开。直到把老鼠玩的趴下了,猫才开始美美的享受着它的猎物。原来蚊子也有这样的战术啊。蚊子的体积小。轻捷。有双翼。善于隐藏。它用这样的优势来与我打持久战。看来蚊子不达目的决不罢休。对着这只小小的蚊子,我束手无策。睡意全无。但是我不甘心!强大的我怎么能轻易败给一只渺小的蚊子呢!更不能拿自己与老鼠相比了。我要保护好自己,一定不能被这只蚊子给玩了!就这样我与蚊子一直对峙着。

        没有了睡意就开始想问题了:“当人们生吃萝卜生吃黄瓜的时候,为什么爱吃头?因为头的味道香甜清爽啊。”原来一只小小的蚊子,在吃食物的时候也会选择最好的。

        你看,大人孩子在一起的时候,被蚊子叮的总是孩子。只有大人在的时候,蚊子叮的总是女人。当蚊子饿极眼的时候,捞到人的任何部位时都会狂叮。蚊子的确有聪明的头脑。

        我忽然觉得自己太笨了,活了这么多年了,才看透了蚊子耍的把戏。

                                                                               2010.8.7

       

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(376)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017