注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

他是村子里的明白人  

2010-07-31 16:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他是村子里的明白人。说起这个美称的来历,有这样一个故事。

        张三处了一个女朋友。爹娘对张三说:“你们先好好处着,别急着吃,等把新房子盖起来,就把媳妇娶进新屋里。”张三口里答应着:“不急!不急!”可实际上张三早就做了那馋猫吃了腥。这腥吃就吃了吧,可偏偏给人家种上了。眼看着女友的肚子一天天大起来,张三那个着急啊!动员女友去做了吧,女友说什么也不同意。难道我是去偷的?抢的?张三只好对爹娘坦白交代了此事。他先是得到爹娘的一顿臭骂:“叫你别急着吃!别急着吃!你偏不听!那房子还盖不盖了啊?”无奈的爹娘只好把没盖好的房子撂一边,先张罗着娶媳妇的事。

        从此后,张三家的喜事一件接着一件。先是娶媳妇过门。接着庆祝孙子出世。过三日。庆百日。按说张三的爹娘应该高兴的合不拢嘴,可那里知道,每庆祝完一件喜事后,爹娘的心里就好像压上了一块砖。因为盖房子的钱花了一大些啊!

       为了能及早的盖好新房,张三的爹娘只好精打细算过日子。可媳妇那里受得了?她像个食肉动物一样,两天不吃肉和鱼,就手里拿着筷子,眼睛盯着饭生气。碍于新过门的媳妇,她把气憋在心里。回到娘家就数落公婆抠门。老两口听了后,既疼女儿又疼外孙说:“你公婆这不是做孽嘛!不心疼媳妇也要疼孙子啊。孩子缺少营养,将来智力低下,谁负责?”女儿听了后,肚子像打足了气的鼓,崩崩的。回到婆家后,脸像个紫茄子。说话像吃了呛药。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!公婆如临大敌!这样的日子怎么过?

       张三的爹娘就在明白人面前拉起了家常......明白人说:“你邀请亲家来做客。好酒好菜伺候。”

       这一天亲家老两口接到了邀请。想:“这是重量级谈判!我们可要给女儿撑腰啊!”老两口胸有成竹的来了。

        公婆迎进亲家就坐,好酒好菜一桌子。明白人就是陪酒的人!

        酒席上,明白人什么也不说。只是一个劲的给亲家斟酒。说:“喝酒!喝酒!”亲家说:“喝!喝!”明白人说:“吃菜!吃菜!”亲家说:“吃!吃!”

         他们喝的是上好的酒。吃的是上好的菜。喝的滋润,吃的舒心。对彼此的不满在喝酒吃菜中慢慢的化解了。太阳偏西了,亲家说:“我们该回去了。”张三的爹娘还有明白人把亲家送出门口,人人心里都阳光灿烂!

        从此后,明白人就经常地帮助人处理一些难缠的家务事。如分家的事情。弟兄几个为一把铁锨的事分不开,大打出手。一群孩子不知如何赡养爹娘,等等之类的事情,都请明白人调解。经他调解后,人人心里烟消云散。这样明白人就慢慢的有了些名气。

他是村子里的明白人 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客        以前,村子里经常放电影。每当这时,男女老少都会兴高彩烈的前往观看。

        李四一家人也拖泥带水的来了。看了一会电影,孩子烦。哭闹,李四家的是没法继续看了。她抱着孩子要回家,忽然发现身边的男人不知什么时候不见了。李四家的抱着孩子气呼呼的回家。她吃惊的看见明白人的女儿与自己的男人在家里。这回他们说什么也是多余,因为床上留下了他们的痕迹。

       第二天天刚亮,李四家的就来到明白人的家门口破口大骂,她喊着明白人女儿的名字:“你给我出来!你个不要脸的!你想男人了就赶快嫁人啊!天下三条腿的男人没有,两条腿的男人到处是,为什么要勾搭有老婆孩子的男人!”

        村子里的人听到骂声就出来看热闹,当他们明白了是怎么回事以后心里想:“明白人遇到难题了。看看他会怎么说?”

         明白人被骂声吵醒,他竖着耳朵听明白了是李四家的在骂他的丫头。他那一贯挺直的脖子,这时像乌龟似地缩了回去。他在心里骂着丫头:“你怎么能给你爹往脸上抹这样的黑?”他朝丫头的房间瞅了瞅,只见房门紧闭。心里想:“这时的丫头不知会吓成啥模样。”

         他的耳朵里不断传来李四家的越来越大的骂声:“你个狐狸精!你给我出来!我扒了你的皮!”明白人听着。气着。想着。疼着。忽然有了办法。

       他来到院子里干咳了两声。打开街门。用面无表情的眼神扫视了一下看热闹的人。然后就把目光定在李四家的身上。他不紧不慢的说:“我说李四家的,你家男人有老婆有孩子,他不好好过日子,专门玩弄未婚女性,你还在这里吵!吵什么吵!你家去给我拿钱去!”李四家的听了顿时傻了眼。灰溜溜的去了。

         看热闹的人笑了。散了。

                                                                      2010.7.31

 

 

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017