注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

关于投胎的传说  

2010-06-21 23:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传说中人在投胎之前都要到送生爷爷送生娘娘那里跪拜。据说送生爷爷和善仁慈,在投胎前有什么要求的话,他都会答应。

        有个人即将投胎到人间了,他到送生爷爷这里跪拜请求。送生爷爷问他:“你想到人世间过怎样的生活?”他说:“我希望有良田千顷。金银财宝无数。有妻妾成群。”送生爷爷听了后,对他摆摆手说:“就依你了。”此人很满足,爬起来就走。送生娘娘就把他送到一家财主家里了。他自小过着富贵荣华的生活,受到家里所有人的宠爱。转眼间十几年过去了,他成了一个玉树临风的翩翩少男。头脑聪明,勤奋好学,得到老子的宠爱。家里很多重要的事情都有他的参与与主张,向哪里伸手,哪里的财源就滔滔不断的流入他们家中。他开始娶妻纳妾了,幻想着生一大群子女继承家业。可是这些女人的肚子实在是不争气,竟然没有一个人为他生下个一子半女。他经常坐在太师椅上为偌大的财产无人继承而郁闷。

关于投胎的传说 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客        还有一个人也到送生爷爷这里跪拜了,他要到人间投胎。送生爷爷问他:“你要让别人吃你的饭呢?还是你吃别人的饭?”他低头寻思:“要是让别人吃我的饭的话,那我不就亏了吗?”他马上回答送生爷爷说:“我要吃别人的饭!”送生爷爷摆摆手说:“你去吧。”送生娘娘就把他送到一家贫困的人家去投胎。他自小就忍饥挨饿的生活着,七、八岁的时候就给地主家当了放牛娃,随着年龄的增长就升级为地主家的长工了......

        读了这个故事以后,朋友们可要好好的为自己的下辈子做好规划呀。如果真的有来生的话,你要过怎样的生活就好好的想想吧。如果考虑不周的话,你只能怪自己了!哈哈哈!

                                                                            2010.6..21

      

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(300)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017