注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

他的外号叫老骡子  

2010-05-03 18:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿子娶了一个年轻漂亮的媳妇。公公婆婆让小两口住南屋,老两口住北屋单过。

       自从儿媳妇进了家门,公爹焕发了青春。他忽然觉得自己年轻了好多岁,每当看到儿媳的时候,心里就有一种莫名的激动。有句玩笑话:侄子娶媳妇没有二大爷的份!儿子娶媳妇就更没有当爹的事了!可是他偏偏觉得有自己的份。一天不见儿媳妇的面,他就觉得好像少了什么似的,所以无论有事还是没事,他总想到南屋里转转。儿媳看见公爹时,也会微笑着叫一声爸。他嘴里答应着,心里在想我要不是你爸该多好。

       为了能见到儿媳妇的面,他想了很多办法。如果他下班早的话,就故意拿着扫把站在院子里,东一扫把西一扫把的佯装着扫院子。儿媳妇走进院门的时候,他满脸笑容的与儿媳妇搭话。当儿媳妇放下包包,从屋里出来想帮公爹扫院子的时候,两人夺着那扫把,他的手就会故意碰触儿媳妇那柔软的手,他的心就有触电似地震颤。他喜欢这种感觉,并对之上瘾。

       他经常买一些鸡鸭鱼肉之类的东西,直接送到南屋让儿媳妇做菜,回到北屋对老伴说,让儿媳妇做饭,咱们过去一块儿吃。开始的时候,老伴挺高兴的,心想自己终于熬成了婆婆,使唤上儿媳妇了,脸儿笑得像花朵。可是日子长了以后,老伴觉察到老头子有些不对头!他看儿媳的眼神有些直!还会哈哈的傻笑着!好吃的东西有些不舍得吃,有意留给儿媳吃!......她横想竖想就感到老头子有问题。她在心里骂道:这个死老头子莫不是想打儿媳妇的注意?她心里有隐隐的酸楚。心想:自从儿媳妇进了家门后,儿子再也不像从前那样对她说这说那了,儿子的大小事情都有儿媳妇照料着,她心里空了。她把所有的冤屈都记在儿媳妇的身上。

       她经常偷偷的盯着儿媳妇的行动找茬。找到后就在老头子面前喋喋不休的唠叨,可她那里知道老头子的心事?无论她怎样说儿媳妇的坏话,老头子就是不搭话。见了儿媳妇照样眉开眼笑。儿媳妇得到公爹的疼爱,更是在他面前撒娇。爸长爸短的叫着端水端饭的,使他心里越发痒痒着。

他的外号叫老骡子 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客       有一天噩耗突然降临在这个家庭!儿子出车祸了!抢救无效撇下了年轻的媳妇撒手归天了,全家人遭到晴天霹雳似的打击!为了照顾像疯了一样的儿媳妇,他经常在南屋一坐就是半夜。慢慢的就整夜整夜的......老伴对老头子越发的不放心了,背地里对老头子又是掐又是骂。掐的他大腿根子道道血痕!骂的他个狗血喷头!可他就是痴心不改!他想:干脆来个明的吧!看你个老太婆能把我怎么样?事情到了这种地步,有那个老伴能咽下这口气?每当老头子进了家门的时候,她就骂个老不戴彩的!老两口经常吵架打骂,他们家的事情被邻居猜出了个八九!就私下里议论,有的人就给他起了个外号:老骡子!

       事情慢慢的传到他的单位里,有的同事就劝他说:你是有老伴的人啊,为什么要与儿媳妇......还没等人家说完,他立刻截住说:吃黑面馒头能和吃白面馒头一样吗?!哎呀呀!看来真是不可救药了!

       自从他有了外号以后,孩子们再也不叫他爷爷了,看到他来了就拾起路边的草,在他面前抖着草说:老骡子吃嫩草!老骡子吃嫩草......他看也不看听也不听的进出着自己的家......

       转眼间,老骡子的儿子去世将近十个半月了,儿媳妇产下了一个男婴,人们纷纷议论着这个孩子。有些好事的人直接叫这孩子——小骡子!

                                                                                                 2010. 5.3

      

     

 

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018