注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

交易 反复 比较  

2010-05-25 21:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到北京的时候去过八宝山公墓。看到陈云老前辈的墓碑上刻着六个字:交易 反复 比较  

       从此以后,这六个字经常在嘴里咀嚼。

       我忽然悟到,人的一生就是在反复的进行着这六个字。

        就拿婚姻来说吧,也是如此。一对青年男女互相吸引,他们就不断地交往,感情逐渐加深,忽然有一天,女孩对男孩说:“我不会做饭。”男孩说:“我愿意给你当厨师。”女孩笑了。男孩说:“我最烦的事就是洗衣服。”女孩说:“没关系,我愿意给你做洗衣机。”这是他们的第一笔交易,轻而易举的成功了。男孩与女孩紧紧的拥抱在一起。不久他们高高兴兴的走进了婚姻的殿堂。

交易 反复 比较 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客       婚后他们执行着各自的诺言,生活的甜甜蜜蜜。几年后妻子对这平淡的生活不再有激情,下班后不再急着回家吃丈夫做的饭,而是与朋友在一起很晚才回家。丈夫忍不下妻子无视他的行动,两人开始吵架了。后来丈夫再也不按时回家做妻子的厨师了。他们的婚姻也走到了危险的边缘。妻子认识到自己的行为不利于婚姻,与丈夫推心置腹地进行了沟通。妻子说:“生活中缺少朋友会少了很多快乐。”她的很多道理使丈夫心悦诚服。从此以后他们交友公开,婚姻生活又多了许多风采!这自然又是进行了一笔交易。我想这就是反复的交易吧。而且在反复的交易中,自然少不了好与坏对与错的比较。

        婚姻使男人与女人成为一体,成为最亲密的人,交易  反复  比较   始终贯穿在生活中,何况其他事情呢!

                                                               2010.5.25

     

      

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017