注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

这个算卦先生会算卦  

2010-05-10 21:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人大富了,能成为名人。人太穷了,也能成为名人。

      他是三村五疃出了名的穷人,要问原因就因为懒惰。他懒憜有懒惰的理由:“因为没媳妇勤快有啥用?”这话传出去以后,凡是与他亲近的人就私下里说:“他是想要媳妇了。我们给他帮个忙吧。”大家互相嘱托着为他说媳妇。人们还真的当事办,不断的有人给他说媒,可就是经不起女方打听。这样一个懒汉子还想娶媳妇,他能养活老婆孩子吗?一阵说媳妇的热潮退去以后,再也没有人肯为他当媒人了。他刚刚激发起来的精神也随之消失了。庄稼地里的草长得盖过庄稼,就连他家的天井也全长满了荒草,只露出了一条小道。人们对他也就失去了信心,给他起了一个外号叫“蹲到底”。这个外号叫了今年叫明年,叫了明年叫后年。他始终没有改变自己的穷面貌。

       他开始怨天尤人了。怨老天对他不公平!为什么给别的男人配上一个老婆,而不给他?哪怕是一个丑女人!然后就开始怨爹娘没本事没钱财!为什么不给他娶媳妇!在他绝望的时候,忽然想到了一个好办法:去问问算卦先生,也许他能帮帮忙。

       算卦先生对面前的这个人,一眼就看出是个懒汉。富有福相,穷有穷相,勤快的人与懒惰的人各有其相......凭经验就十拿九准。算卦先生对他说:“媳妇的事你别愁,自有好姻缘在后头。你把木门换铁门,别人未起你开门!”

       听了算卦先生的话以后,蹲到底回家后立刻把木门换成了铁门,天刚亮的时候就起床开门。那铁门吱呀一声响,惊醒了全村睡觉的人。

这个算卦先生会算卦 - 大白兔爱吃糖 - 大白兔爱吃糖的博客       蹲到底站在大门外想:起这么早干嘛呀?再要睡觉也睡不着了,不如到地里看看庄稼吧。他来到地里一看,只见荒草不见苗。掐指一算从下种到现在有半个月没来地里了。他蹲下身开始拔草......

     从那天开始,蹲到底天天是全村第一个起早的人,每当他家的铁门一声响的时候,这家的老婆就推推躺在身边的男人说:“蹲到底都起来了你还不起来?”哪家的老婆也对着男人喊:“快起来!快起来!蹲到底都起来了!”

       蹲到底起来了! 蹲到底再也不睡懒觉了,他像换了一个人似的青春焕发,精神十足。他忙里忙外的从来不知道疲倦。地里的庄稼茂盛喜人,家里家外收拾的整齐干净,日子一步一个台阶,他一举又成了名人!

       街坊邻居对他刮目相看。私下里说:“这小子定是遇到神人了,将他的死穴点活了!”这时来他家说媒的人络绎不绝,现在他可是打着灯笼挑媳妇了......

                                                             2010.5.10

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017