注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐
GACHA精选

原来是超生游击队  

2010-12-25 21:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每天清晨,有一对三十五六岁的外地夫妻,来到温馨小区的门外做回收废品的生意。开始的时候,他们在小区的门外,后来与物业混熟了,他们就从门外搬到了门里。

        他们脸上的皮肤黑而粗糙,却透着健康;他们的穿着朴素跟不上时髦,却干净整洁与大方;他们的目光里总是跳跃着兴奋与快乐。

        他们一会儿坐着,一会儿站着,把进进出出小区的人们尽收眼底。

        他们把这里的每一家住户都当成是自己的客户。不管你住在几楼,卖的废品多还是少,只要向他们打一声招呼,丈夫就会拿起一条袋子,笑呵呵的跟着你去爬楼,热情的为你服务。

        有一天,在他们的身旁围绕着一对小玩童,小女孩能有五六岁,小男孩能有三四岁。他们说这是他们的两个孩子,现在都上幼儿园,今天老师开会只好带过来了。到中午的时候,他们的身旁又来了一个十四五岁的小姑娘。他们说这是他们的大孩子,正在读初中。他们说这些话的时候,满脸尽是幸福与自豪。

        小区里的人们惊奇的议论着:原来他们是超生游击队啊!

        大家都知道,在中国敢超生的,一是很富的人,二是很穷的人。富人有丰厚的钱财,想多生两个孩子吗?生!罚几个钱好像是在一匹肥马身上拔根毛!要说穷人嘛,把门牌看的比什么都重要!在家里不敢超生,就跑出去打游击。边打游击边生孩子,直到生出祖宗喜欢的才算完。

       对这支超生游击队,让那些年轻人吃了呛药:人家收废品的能养活三个孩,看来收入不菲啊!他们对这对夫妻产生些许的敬意与嫉妒!

        当然了,收废品的人也有他们的伎俩。

        今天的报纸明明是六角一斤,他们说五角。酒瓶是两角一把,他们说一角......

        客户质疑说,报纸不是六角一斤吗?酒瓶不是两角一把吗?......

        他们笑着说那是昨天,今天刚跌了价。

        这一袋子旧书很沉啊,一提起来掂掂分量就应该有四十来斤,怎么还不到二十斤呢?

        他们笑着说,你看看称嘛!称上就是这么多。

        客户不说话了,心里想:你说多少就多少吧,因为这些废品在家里放着碍眼,看着心里难受。你们爱给多少就给多少吧......

        就这样,这对夫妻在温馨小区,一呆就是六七年。有一天,一位如花似玉的姑娘,站在这对夫妻的身边说着话。吸引着小区里进进出出人的眼球,妻子向对他们打招呼的人说,这是我的大女儿,现在已经上班了。

                                                                                                  2010.12.25

         

        

       

        

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(413)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018