注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白兔爱吃糖的博客

远方的朋友张德玉你好吗

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个快乐的人,一个喜欢把快乐送给朋友的人! 原创博文,欢迎转载或引用。

网易考拉推荐

四房太太聊天  

2010-12-17 20:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        唐伯虎在点秋香之前,家里已经有了四房太太。

        当唐伯虎在家里的时候,这四房太太就争风吃醋,互相怨恨,人人在心里想:“如果只有我一个,不就独占鳌头了吗?”当唐伯虎不在家的时候,人人都觉得寂寞难耐,互相之间的怨恨也就烟消云散了。四房太太实在耐不住寂寞的时候,就凑在一起聊聊天。

       这天,她们又凑在一起聊天了。

       大太太说:“伯虎对我说了,这几年他在外面点秋香吃了不少苦,皆因为秋香对他笑了三笑。”

        大太太说到这里喘了一口气,继续说:“秋香一回头对他笑的时候,他看到秋香美丽的容貌赛天仙。秋香二回头对他笑的时候,她双目幽幽把他看,看得他喜上眉梢心乱颤。秋香三回头对他笑过后,恋恋不舍地进了门。秋香进了门,勾去了他的魂,身却留在府门外。为了能点到秋香,他不惜卖身当下人终于进了官府的门。”

        二太太说:“伯虎是个性情中人,有情又有义。我只要看见他就高兴。”

        三太太说:“伯虎不但有情有义,而且风流倜傥,是个被女人喜爱的男人。”

        四太太听了三位太太的谈话后,愤愤不平的说:“你们都说唐伯虎好,依我看他就是个臭流氓!”

        三太太不服的说:“伯虎是个臭流氓你还来?”

        四太太说:“要不是他给我钱了,我能来吗?”

        四太太说完后,大家陷入了沉默,空气也凝固了。

        片刻后,还是由大太太打破了僵局。

         大太太说:“伯虎是个才人,他做的诗画,人人喜欢。”

        二太太说:“因为伯虎有本事,所以他才能走遍天下。”

        三太太说:“秋香是九太太,那么五太太、六太太、七太太、八太太在哪里呀?”

        大太太说:“伯虎对我说了,五太太在北京。六太太在南京。七太太在杭州。八太太在大连。”

         四太太听大太太说完后,她气不打一处来,大声说:“她们和你们一样,脑子统统进水了!依我看,唐伯虎就是仗着会画画这点破玩意儿,到处招摇撞骗罢了!”

        大家又陷入了沉默,空气再次凝固了。这次聊天不欢而散了。

        

                                                                       2010.12.17

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017